Menyikapi remaja yang suka ngomong “Bad Talk”.

1

Assalamualaikum wr.wb ūüôā

Gambar

 

Kali¬†ini saya akan posting tulisan dengan tema “Bad Talk”. oke cekidot. ūüôā

“Bad Talk”… Bad talk itu apa sih? kalo menurut gue¬†bad talk¬†itu¬†cara berbicara yang sering digunakan oleh orang-orang yang ga berpendidikan yang suka menyisipkan kata¬†anjingbabimonyetbegogoblok¬†dan teman-temannya.¬†*iyeegaa? jadi yang ngerasa anak¬†pelajar¬†jangan deh ngomong-ngomong kayak gitu, gabagus, malu dong sama seragam. gue bingung sumpah apa sih¬†manfaatnya¬†kalo ngomong¬†bad talk¬†begitu?¬†untung kaga dosa iyee.. mulai sekarang kalo ngomong yang bagus-bagus aja deh karena kepribadian lo bisa dilihat¬†dari apa yang lo bicarakan. kalo omongannya aja berantakan gimana masa depannya? emg mau masa depan lo¬†madesu? gue sih ogah!

Biar dibilang kece, dibilang keren, dibilang gahol gituh? jatohnya malah alay! anak kece itu gasuka ngomong kotor. mending lo banyakin Astaghfirullah atau  Allahuakbar dari pada anjingbabimonyetbegogoblok dan teman-temannya.

 

Gimana caranya biar selalu good talk? pertanyaannya menguji logika yaa:D hohoho

lo pikirin masa depan lo……

  • emang¬†ada perusahaan yang mau nerima lo kalo cara berbicara lo ga bagus?
  • emang ada cewe/cowo yang mau punya pacar yang ngomongnya ga bagus? ga ada keles.
  • orang tua ngajarin lo omongan yang bagus-bagus bro. apa reaksi ortu lo kalo tau anaknya suka ngomong ga bagus? pasti kecewa
  • Suatu saat mulut lo akan ditanya apa aja yang udah diucapkan semasa hidup lo. tau ga hukumannya apa? di akhirat mulut lo di robek terus diganti mulut yang baru terus dirobek lagi terus diganti lagi begitu seterusnya SELAMA-LAMANYA! INGET! akhirat itu kekal
  • orang yang suka¬†bad talk¬†kan ga disayang¬†Allah,¬†Naudzubillah..

oke segitu aja ya unek-unek gue buat  yang disana. semoga bermanfaat dan semoga setelah baca postingan gue kali ini lo bisa ngebuang jauh-jauh bad talk dan mulailah berbicara good talk:)

wassalam…

Puisi Ibu

0

IBU

Dia …

Perempuan tua,

dengan segala ketegaran, kesabaran, dan perjuangan

membuat kilau cantiknya lebih bersinar

Dia pula yang selalu ada untuk menguatkan segala asa dan semangat yang kadang goyah

Tangisannya, lembut doanya…

yang tanpa ku sadar,

mampu mengguncang langit dan menghantarkan segala langkah kecilku

Dia …

Jagoanku…

yang selalu menguatkan, menceramahiku, menasehatiku dengan segala kelemahan dan kelebihannya

Ahh… Wanita cantik itu…

dialah cinta tak bertepi, hidup dalam sanubari

Dia…

sosok tercantik yang pernah ada

Dia…

Ibuku, malaikat hidupku…

aseli loh pengalaman pribadi:p

0

Pertama ngeliat kamu itu, kayak ketemu sama pangeran di dongeng, dunia serasa berhenti terus tiba-tiba semua orang hilang kecuali kamu ūüėČ

Jalan di depan mata daaaaaaaaaaann poni kamu itu, kalo kena angin kayak dihempas angin puting beliung sampe berkibar-kibar kayak bendera merah putih hohoho badayy ;p

Apalagi pas liat kamu beatbox, rasanya tuh pengen nyingkirin semua orang yang ada di depan biar ada di barisan paling depan, terus photo kamu, terus di zoom, terus di cetak, terus dipajang dikamar, terus pasa wish before sleeping mandangin wajah kamu dulu biar nice dream gitoooooh hihi

Pesona kamu itu, ngalahin ZAYN MALIK! suerrrrr kamu itu idaman bangeeetss sumfeeeh sampe tumfeehtumfeeeh ūüėÄ

apa yang kurang dari kamu? futsal? yes! hadroh? yes! beatbox? yes! saiiikk men!

Tapi sayang kamu itu,

PLAYBOY!

Not good Brother :/

BELAJAR ITUUU…

0

HIDUP ADALAH BELAJAR..
BELAJAR BERSYUKUR MESKI KEKURANGAN..
BELAJAR MEMAHAMI MESKI TAK SEHATI..
BELAJAR IKHLAS MESKI TAK RELA..
BELAJAR BERSABAR MESKI TAK KUAT..
BELAJAR INSTROSPEKSI MESKI TAK SALAH..
MAKA DARI ITU TETAPLAH BELAJAR UNTUK TETAP BERADA DI JALAN YANG BENAR..
BELAJAR LEBIH BAIK UNTUK MENJADI YANG TERBAIK..
THANK YOU WILL ALWAYS REMEMBER YOU AND GOD BLESS YOU ūüėČ