printscreen

0

https://restianialfiyahazhaar.wordpress.com/wp-admin/customize.php?url=http%3A%2F%2Frestianialfiyahazhaar.wordpress.com%2Fwp-admin%2Fpost.php%3Fpost%3D219%26action%3Dedit%26message%3D1&src=dashboard

Iklan

Facts Behind Valentine Day

0

Assalamu’alaikum..

Oke guys kali ini gue akan mengulas tentang Valentine Day, yaa bertepatan sekarang kan 14 februari yang katanya hari Valentine. Biar ga salah paham tentang Valentine. Diread ya biar kalian ngga terjerumus. okee cekidot:)

Valentine Day

Gambar

Setiap tanggal 14 februari, para remaja diarahakn untuk merayakan hari cinta, hari kasih sayang. Urusan yang satu ini memang tiada habisnya setiap tahun. Setiap kali ada yang sadar akan bahaya virus merah jambu ini, setiap kali pula ada gernerasi baru yang super polos menerima apa yang diseru oleh kapitalis hedonis, tentang apa yang harus mereka lakukan pada tanggal 14 februari.

Cinta hanya disetarakan dengan kartu ucapan, coklat, dan bunga mawar, dengan harga yang tentu tak murah. Merugikan yang punya cinta, dan jelas menguntungkan pengusaha yang meraup milyaran rupiah dari bisnis syahwat ini.

Dari segi akidah, iman pun tergadai debnagn adat dan kebiasaan yang bukan dari Islam. Dari segi kehormatan lebih parah lagi, Valentine day sudah menjelma menjadi ajang pelepasan kehormatan secara massal.

Asal-usul perayaan 14 Februari

Gambar

Seperti yang kita ketahui, bangsa Romawi yang menjadi dasar peradaban barat hidup dengan suatu adat, yaitu menjadikan kepuasan fisik badanlah sebagai tujuan hidup mereka. Money, drink and sex.

Jauh sebelum dunia mengenal hari kasih sayang, orang romawi mengenal perayaan “Festival Lupercalia”, yaitu rangkaian hari raya yang dipersembahkan kepada Lupercus sang dewa kesuburan juga Juno Februa yaitu dewi pernikahan. Perayaan ini digelar setiap tahunnya pada tangga 13-15 februari.

Lupercus adalah dewa kesuburan seksual Romawi yang diilustrasikan sebagai manusia berkaki dan berkepala kambing. Juno Ferbrua adalah dewi pernikahan, istri Jupiter, pemimpin para dewa. Juno dikenal sebagai Hera yang menikah dengan Zeus pada bulan Gamelion yang terletak pada pertengahan januari dan pertengahan februari.

Gambar

Apa yang dirayakan saat Festival Lupercalia 13-15v februari adalah dalam rangka meneladani semangat Juno, Venus, Chupid yang semuanya bermuara pada satu kata, NAFSU.

Gambar

Dimulai dengan menaruh nama-nama gadis dalam kertas terpisah. kemudian lelaki maju untuk mengambil secara acak. Siapa yang terpilih maka ia akan menjadi pasangan selama satu tahun.

Pernah gereja merencanakan tokoh Saint Valentino yang berjuang demi cinta hingga menjadi martir pada 14 februari, hingga hari ia dipenggal dan diperingati sebagai hari perjuangan cinta, Valentine day. Namun kebenarannya tidak bisa di verifikasi, dan esensi perayaannya tetaplah sama. Hingga pada 1969 Valentine Day dihapuskan dari kalender gereja oleh Paus Paul VI.

GambarSt. Valentino

NO MORE VALENTINE !

Sampai disini saja, sebetulnya sudah cukup bagi kaum muslim alasan untuk meninggalkan Valentine day. Karena alasan dari perayaan Romawi, dilanjutkan sebagai hari besar di gereja.

“Barang siapa yang mengikuti satu kaum maka ia termasuk bagian dari kaum tersebut.” HR. Abu Daud

Di Indonesia 28,4% dari 413 oarng yang disurvey mengaku suka rayakan Valentine day bersama gebetan atau pacar dengan jalan-jalan, makan-makan, ciuman lalu seks

Di kota0kota besar bahkan para remaja mengaku sudah pernah melakukan hubunga seksual

Bandung 54%

Jakarta 51%

Medan 52%

Surabaya 47%

Di beberapa daerah, tiap tahun baru dan Valentine day, penjualan kondom meningkat 40-80%, TERKADANG MALAH SOLD OUT!

“orang-orang yahudi dan nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti millah mereka” QS. Al-Baqarah:120

*millah=agama,budaya,pola pikir,tradisi, gaya hidup

Maka jangan mengatasnamakan cinta yang sesungguihnya pekerjaan nafsu.

Masih beralasan hari kasih sayang?

Justru perlu dipertanyakan, Valentine Day. LOVE OR LUST? SAYANG ATAU SYAHWAT?

Gambar

*ehm pegel nih ngetik mulu hehe udah yaa segitu aja kalo ada yang kurang mohon ditambahkan kalo ada yang salah mohon dibenarkan, karena kesalahan milik saya kesempurnaan cuma milik Allah hihihi Semoga bermanfaat yaa:)

Wassalam…