Tips Jadi Cowo Idaman

2

Nih broh gue kasih tau tips buat jadi cowo idaman:

  • Pertama , lo harus kudu wajib romantis, yaa gue tau karna gue juga cewe 😀
  • Kedua, stelan lo harus rapi boy. Rapi itu ngga harus ganteng loh, Jadi yang jelek tetep bisa jadi rebutan cewe-cewe kok 🙂
  • Ketiga, “JUJUR”, penting nih! lo inget baik-baik, cewe paling ngga suka dibohongin! ibaratnya nih lo nuang susu ke bak, terus susu di bak tadi lo tetesin tinta seuprit, nah warna susu di bak tadi bakalan item cuma karna tinta seurprit. *mengerti? ngga! yaude diem! Jadi intinya jaga baik-baik kepercayaan. okey?!
  • Keempat, cewe suka sama cowo yang berprestasi. Entah dia pinter atau punya satu keahlian yang bikin dia stay cool, kayak ikut Futsal, basket, English Club, Hadroh, atau ngeBand. tapi jangan berprestasi dibidang tawuran yaw 😀 mati aje lo!
  • Terakhir nih broh, ini yang paling diliat cewe, cewe tuh suka banged sama cowo baik-baik, cowok alim gituh, yang kayak anak marawis gituh, yang aktif di rohis gituh, pokoknya yang gituh deh.

        Percume aje lo tampan, hape BB, motor saef, bertato, tajir, atau sesempurna mungkin, kalo ‘BUTA AGAMA’ tetep aje rendah dimata cewe!

        Dengerin nih, pasang kuping buka hati and’ pikiran, seorang pemimpin yang baik adalah dia yang sanggup menjadi imam dalam beribadah, dia yang mampu menguasai ilmu dan agama, bukan menguasai harta, karna harta gaakan ngebuat lo bahagia, harta cumen sementara broh. harta gaakan ngejamn hidup lo. Jadi mulai sekarang kejar tuh ilmu dan agama, lo genggam buat keluarga lo nanti 🙂 *aseek ternyata ane pinter juga :p

        Udah ah segitu aje tips dari gue, semoga lo jadi cowo idaman dan jadi pemimpin yang baik 😉 hihi

Manfaat Matematika dalam kehidupan sehari-hari.

0

Seperti yang kita ketahui, Matematika adalah ilmu dasar dari cabang-cabang ilmu yang lain. Matematika sebenarnya berfungsi dalam kehidupan sehari-hari. Bila kita kaji lebih dalam, sepertinya tak terhitung maanfaat Matematika dalam kehidupan sehari-hari.
Seperti yang telah saya posting sebelumnya, berikut adalah beberapa manfaat lagi dari Matematika.

①. Dapat mengetahui bahwa setiap barang memiliki bentuk kesebangunan.
Contoh : Tinggi pintu dan tinggi rumah pada suatu maket adalah 8 cm dan 24 cm. Tinggi pintusebenarnya 2 m. Berapakah tinggi rumah sebenarnya ? Berapa skala maket tersebut?
· Dengan Matematika kita bisa mengetahui tinggi rumah dan skala maket pintu tersebut :

Jadi Tinggi Rumah Sebenarnya = 600 cm =6 m

②. Dapat menentukan luas suatu benda.
Contoh : Bika kita ingin mengetahui luas sebuahlemari, dengan Matematika kita dapat menggunakan rumus p x l . Jika dikitahui panjang lemari 150 cm dan lebar lemari 60 cm. Maka luas lemari, px l , 150 cm x60 cm= 9 meter

③. Menghitung jarak antar kota
Jarak antara kota A ke kota B pada peta adalah 1,15 cm dengan skala peta 1:15.000. Berapa jarak sebenarnya kota Ake kota B?

jawab:
= jarak pada peta x skala
= 1,15 x 15.000
= 17.250 cm (sentimeter ke kilometer = dibagi100.000)
= 0,1725 km ( d. )
jadi, jarak sebenarnya kota A ke kota B adalah0,1725 kilometer

④. Mengukur luas tanah, pekarangan, sawah dll.
Jika Panjang dan Lebar suatu bangunan 12.5 meter dan 25 meter, maka luas bangunan itu adalah :
Luas itu panjang kali lebar. Jadi luas tanah itu : 25×12.5 meter = 312.5 meter persegi.

⑤. Menaksir tinggi pohon atau gunung.
Tehnik Menaksir tinggi Pohon.
a. Dilakukan oleh dua atau tiga orang.
b. Menggunakan alat bantu meteran/ langkahdan tongkat 2 meter.
c. Perlengkapan alat tulis.

Pelaksanaan.
a. Salah seorang berdiri di bawah pohon, kemudian melangkahke depan sepanjang mis. 8 meter.
b. Tepat dilangkah ke 8 meter salah seorang tiarap dan membidik ujung pohon.
c. Seorang lagi memegang tongkat 2 meter melangkah secara perlahan ke arah pohon atas perintah komando yang membidik.
d. Kalau sudah lurus bidikan antara ujung tongkat dan ujung pohon maka pembidik teriak stop.
e. Setelah itu diukur jarak tongkat berdiri dengan kedudukan si pembidik (apabila diketemukan panjang 3 meter)
f. Selanjutnya diketemukan kesimpulan sebagai berikut :
1. Jarak pohon dengan pembidik :8 meter.
2. Panjang tongkat :2 Meter.
3. Jarak tongkat dengan pembidik : 3 Meter.
Dengan demikian hasilnya adalah : 2 X 8 : 3 = 5 1/3.
Jadi tinggi pohon di perkirakan/ ditaksir + : 5 1/3 meter

⑥. Menaksir jarak bulan ke bumi.,
kita tahu bahwa cahaya matahari terlambat 8.3menit* dan kecepatan cahaya adalah 3×10^8 m/s sehingga jarak tempuhnya adalah:
=8.3 x 60 x 3×10^8 m
=149 000 000 km

* keterlambatan ini bisa dihitung dari panjang gelombang sinar matahari yaitu ultra-violet yang bergeser beberapa nano meterdari panjang gelombang yang dihasilkan oleh proses termonuklir.

Pemanfaatan Matematika dalam kehidupan sehari-hari.

0

  Manfaat Matematika sangatlah banyak dalam kehidupan sehari-hari,sehingga berguna bagi kita.

   Berikut akan saya uraikan beberapa kegunaan Matematika dalam kehidupan sehari-hari :

 

①. Pemanfaatan Matematika dalam Dunia Kerja :

     ● Digunakan untuk berdagang.

        Maka kita akan dituntut untuk punya kemampuan menganalisis laba dan rugi.

     ● Dapat menentukan harga suatu barang.

        Dengan mempertimbangkan modal awal dan modal akhir maka kita akan    memperoleh harga suatu barang.     

     ● Digunakan sebagai salah satu aat penyaring bagi orang untuk memperoleh pekerjaan yang lebih baik dengan gaji yang lebih tinggi.

     ● Menimbang terigu, gula, beras dan sembako lainnya.

       Contoh : Jika kita pergi ke warung membeli terigu, lalu kita membayar dengan uang seharga Rp. 8000,- maka si penjual akan memberi kita terigu seberat 1 Kg.

Terigu 1 Kg itu dapat diketahui dengan melakukan proses penimbangan terlebih dahulu.

②. PemanfaatanMatematika dalam Rumah Tangga :

     ● Berbelanja

        Contoh : Ketika kita berbelanjadengan membawa uang sebesar Rp. 100.000,- lalu kita membeli 1 baju seharga Rp.25.000,- satu celana seharga Rp. 20.000,- dan sepasang kaus kaki seharga Rp.5000,- .

        Dengan memanfaatkan Matematika maka kita akan tahu berapa sisa uang yang kita miliki dengan cara,

Rp. 100.000 – (Rp. 25.000 + Rp. 20.000 + Rp. 5000) = Rp. 50.000

        Maka sisa uang yang kita perolehsetelah berbelanja tadi adalah Rp. 50.000,-

 

   ● Menghitung biaya bulanan

        Kita harus bisa menyeimbangkanantara pemasukan dan pengeluaran.

     ● Menghitung kebutuhan Sandang, Pangan danPapan.

     ● Menghitung biaya Pembayaran Listrik, Airdan Telepon

        Dengan Matematika kita bisamenganalisis pemakaian Listrik, Air dan Telepon selama satu bulan danpembayarannya, apakah seimbang atau tidak.

     ● Pembayaran Hutang

        Kita harus mengetahui pinjaman,bunga dan uang yang harus dikembalikan.

Itulah beberapa manfaat Matematika yang berguna dalam kehidupan sehari-hari.